Herbsttagung 2017

24./25. November 2017 in Leipzig. Das Programm folgt in Kürze.

DAT 2017: „Digitalisierung und Legal Tech im Sportrecht“

am Freitag, den 26.05.2017 auf dem 68. Deutschen Anwaltstag in Essen, 11.00 – 13.00 Uhr:

Die AG Sportrecht ist auch in diesem Jahr wieder auf dem Deutschen Anwaltstag in Essen vertreten. Das Thema Legal Tech ist schon lange auch im Sport angekommen, denken wir nur an die Diskussionen über die Torlinientechnik im Fußball. Der AG Sportrecht ist es gelungen, auch in diesem wieder Referenten aus der Praxis zu gewinnen, die über ihre Erfahrungen im Bereich des Sports in Bezug auf Legal Tech in interessanten Vorträgen am Freitag, dem 26.05.2017 zwischen 11 und 13 Uhr in Advo Tec 3 (Messe West) berichten werden. Das genaue Programm der AG Sportrecht auf dem DAT finden Sie hier.

26.05. Fr, Veranstaltungsort Advo Tec 3 (Messe West)

Die Digitalisierung hat schon lange Einzug in das sportliche und sportrechtliche Leben gehalten. Ob durch neue Technologien und Computerspiele oder den Einsatz digitalisierter virtueller Werbung. Welche besonderen Anforderungen ergeben sich hier aus rechtlicher Sicht? Kollegen und Experten aus den Bereichen Recht und Sport werden uns die aktuellen und auch künftigen rechtlichen Fragestellungen hinsichtlich des stark wachsenden Marktes des E-Sports, die Chancen und Herausforderungen bei virtueller Werbung sowie die Möglichkeiten der Verwendung von Legal Tech bei Compliance-Untersuchungen vorstellen und mit Ihnen diskutieren.

Begrüßung und Einführung in das Thema

Moderatoren/ Moderatorinnen: Dr. Thomas Summerer, München

Beginn 11.10 Ende 11.10 Uhr

E-Sports, digitaler Sport und Recht – aktuelle und künftige Fragestellungen